Томский холдинг «КДВ Групп» увеличил выручку на 23,5 млрд руб в 2018

19 сентября 2019, 11:53

Основанный в Томске холдинг «КДВ Групп» на три пункта улучшил свою позицию в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России. Об этом сообщает Forbes.

КДВ Групп, Forbes

Напомним, в прошлом рейтинге «KДВ Групп» занял 80 место. Выручка компании составила 108,5 миллиарда рублей. В свою очередь состояние владельца томского холдинга за год выросло до $650 миллионов.

«Компания с 25 тысячами сотрудников заняла 77 место. Холдинг, специализирующийся на выпуске снеков и кондитерских изделий, широко известен благодаря маркам «Яшкино», «Кириешки», «Бабкины семечки». Свою первую кондитерскую фабрику сооснователь «КДВ Групп» Денис Штенгелов вместе с однокурсниками купил в 1997 году, сегодня группа объединяет 15 фабрик, которые производят порядка 700 наименований продукции. Также компания владеет сетью из 550 супермаркетов «Ярче!», — пишет издание, добавив, что выручка компании за прошлый год составила 132 миллиарда рублей.

Первое место в списке в очередной раз заняла нефтяная компания «Лукойл». Ее выручка оценивается в восемь триллионов рублей. На втором месте «Сургутнефтегаз», заработавшая за год 1,8 триллиона рублей. Замыкает тройку лидеров компания X5 Retail Group, возникшая в результате объединения торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток». Ее выручка составляет примерно 1,5 триллиона рублей.

Добавим, в конце августа стало известно, что «KДВ Групп» планирует создать в России конкурента службы экспресс-доставки DHL. Доставка сторонних грузов позволит компании сэкономить на логистике собственных товаров. Позднее из информации на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности СМИ узнали о новых планах томского холдинга — выпуск корма и других товаров для домашних животных.

Источник: vtomske.ru

Также в разделе:

Томские предприятия успешно пережили пандемию за счет внутренних резервов...

"Сибирская олива" намеревается удвоить выпуск рапсового масла...

Томская область показала беспрецедентный рост экспорта органической продукции...

Томский мясокомбинат предлагает пельмени «С маслицем»...

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Forbes: новые антикризисные меры обойдутся в 1 трлн рублей
15 апреля 2020, 02:28
Примерная стоимость второго пакета мер поддержки населения и бизнеса, пострадавшего от пандемии вируса COVID-19, составит 1 трлн руб., сообщил Forbes со ссылкой на источники. Список мер может быть уже представлен в четверг, 16 апреля. По информации собеседников издания, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: