Томские производители легендарной советской консервы «Карась с гречневой кашей» открыли поставки в Монголию

Фильтры

Регион

Новости

Томские производители легендарной советской консервы «Карась с гречневой кашей» открыли поставки в Монголию

По информации пресс-службы администрации Томской области, компания «Александровские консервы» (ООО «Ковчег») заключила контракт с крупным оптовым монгольским предприятием на поставку рыбных консервов, изготовленных из речной и озерной рыбы, выловленной на территории Томской области.

В августе рыбозавод осуществил первую отгрузку консервной продукции Александровского завода в Монголию, общим весом около 20 тонн.

Перед началом экспортных поставок ООО «Ковчег» прошло сертификацию и внедрило систему менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП (HACCP).

Предприятие «Александровские консервы» (ООО «Ковчег») функционирует с 2020 года и оборудовано современными отечественными и зарубежными технологиями. В ассортименте имеется 25 видов рыбных консервов в различных заливках. Ежегодно завод способен производить до 2 миллионов банок.

Следует отметить, что на предприятии выпускается продукция строго в соответствии с ГОСТами советских времен, следуя рецептам, созданным в 50-е годы XX века. В процессе производства консерванты или загустители не применяются. 

«С мая по сентябрь используется «парная» рыба, ночного вылова, в остальное время года – однократно замороженная. В соответствии с рецептом в консервы идут только свежие лук и морковь. Александровские консервы «Карась с гречневой кашей» и «Ёрш в масле» были знамениты на весь Советский Союз. Рецептура разрабатывалась при содействии ленинградских специалистов и утверждалась во ВНИИ рыбного хозяйства и океанологии в Москве», рассказывает компания на своем сайте. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)