"Сибирская олива" намеревается удвоить выпуск рапсового масла

19 марта 2020, 10:25

Компания "Сибирская олива" (входит в агрохолдинг "Сибирский премьер") в 2020 году построит в Томском районе второй корпус завода по производству рапсового масла, что приведет к удвоению объемов производства, сообщил в интервью РИА Томск глава администрации района Александр Терещенко.

Ранее сообщалось, что первая очередь завода "Сибирская олива" по переработке рапса была запущена в томском поселке Светлый в январе 2019 года. Инвестиции в производство составили более 1 миллиарда рублей. В начале ноября была запущена вторая очередь завода (объем инвестиций 1,2 миллиарда рублей). В итоге объемы переработки рапса на заводе составили 60 тысяч тонн в год.

По словам Терещенко, запуск дополнительных производств на "Сибирской оливе" потребует увеличения посевных площадей, занятых рапсом. По мнению главы Томского района, решение этой задачи, среди прочего, позволит ускорить темпы возвращения в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель сельхозназначения.

Ранее также сообщалось, что основным рынком сбыта для "Сибирской оливы" по продаже рапсового масла является рынок КНР, поскольку в России не сформирована культура его потребления. В КНР уже отправлено более 1,2 тысячи тонн продукции. Жмых же используется в качестве кормовой добавки на "Межениновской птицефабрике".

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Более 11 млн долларов выручила Томская область от продажи продукции АПК на экспорт...

Томская область увеличила объем экспорта продукции АПК - Минсельхоз...

С начала года аграрии Томской области экспортировали продукции почти на 21 миллион долларов...

Молочные реки, сдобные берега. Томская группа KDV диверсифицирует бизнес...

Томские предприятия успешно пережили пандемию за счет внутренних резервов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: