Мясо дичи появится на прилавках томских магазинов

11 декабря 2014, 08:22

Депутаты Думы Томской области намерены расширить перечень промысловых видов охотничьих ресурсов, чтобы местные предприниматели могли заготавливать и реализовывать мясо дичи.
Мясо дичи появится на прилавках томских магазинов
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе регионального парламента, речь идет о том, чтобы расширить перечень промысловых видов охотничьих ресурсов, добавив в этот список таких животных как лось, дикий северный олень, бурый медведь, заяц-беляк, глухарь, тетерев, рябчик. В настоящее время промысловая охота разрешена только на соболя, колонка, норку, белку, ондатру.

Проект закона представил начальник управления охотничьего хозяйства Томской области Валерий Ермоленко. Он отметил, что поправка поможет предпринимателям заготавливать, перерабатывать, реализовывать мясо дичи. Также будет способствовать наполнению рынка местной продукцией, созданию дополнительных рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в бюджет. В дальнейшем будут отрегулированы вопросы, связанные с установлением лимита на добычу того или иного вида животного на определенной территории.

 

Источник: 123ru.net

Также в разделе:

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

В Кузбассе продают самую дешёвую свинину в Сибири...

Томские пчелы с 2015 года будут производить "Таежное золото"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернские ярмарки дают возможность омским фермерам продавать мясо с личных подворий
11 февраля 2015, 10:55
Льготные места на муниципальных рынках, ветеринарные лаборатории – все это позволяет мелким хозяйствам реализовать мясо на Губернских ярмарках.  6 и 7 февраля расширенные Губернские ярмарки с участием товаропроизводителей и творческих коллективов из Кормиловского и Таврического...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: